Быстрое болонское рагу с пастой
Дмитрий Журавлев предлагает быстрый ужин по-итальянски.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
300 г говяжьего фарша
400 г нарезанных консервированных помидоров
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
1 ч. л. листьев розмарина
1 ч. л. листьев тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
немного листьев свежего базилика
тертый пармезан
соль и черный перец по вкусу
Шаг 1
Лук и морковь очистить, затем нарезать вместе с сельдереем небольшими кубиками. Обжарить овощи на сильном огне в оливковом масле, пока они не станут чуть золотистыми. Добавить фарш и, постоянно помешивая, обжарить до изменения цвета мяса. Добавить измельченные листья розмарина и тимьяна, хорошо перемешать, убавить огонь и оставить тушиться минут на 10. Увеличить огонь и добавить помидоры. Посолить, поперчить и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, всыпать измельченный базилик, накрыть крышкой и оставить томиться на 7-10 минут. Подавать с макаронными изделиями, например, со спагетти, щедро присыпав тертым пармезаном и украсив парой листиков свежего базилика.