Фруктовый салат из дыни и арбуза
Изюминка этого салата – в двух видах печенья, с которым он подается. Придется немного повозиться, но восторг ваших близких, и особенно детей, вам гарантирован.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1106.00 ккал/порция
пудра сахарная – 1 стакан
пудра сахарная – 2 ст. л.
яйцо (белок) – 2
мука – 2 ст. л.
соль – щепотка
мука просеянная – 2 стакана
0,5 стакана измельченного белого шоколада
0,25 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
120 г миндаля
Для печенья "Бискотти":
80 г кедровых орехов
Для печенья "Ложка":
400 г дыни
400 г арбуза
400 г разных ягод (малина, черника, черная смородина)
яйцо – 4 шт
масло сливочное – 60 г
сахар – 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовить печенье "Бискотти". Все ингредиенты смешать, перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в колбаску длиной 20 см. Уложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180ºС, около 30 мин., до золотистого цвета. Остудить и нарезать зубчатым ножом на 30 ломтиков. Уложить их на противень и выпекать еще 8 мин. при температуре 150ºС. Печенье должно стать золотистым и хрустящим. Приготовить печенье "Ложка". Масло с сахарной пудрой взбить в пышную пену, добавить муку и все хорошо перемешать. Добавить белок, взбить. Массе придать форму ложки, выпекать 1 мин. в духовке, разогретой до 180ºС. Ягоды протереть через сито до образования однородной массы, добавить сахар. Арбуз и дыню нарезать кусочками или шариками (с помощью специальной ложки-выемки), выложить на тарелки. Полить ягодным соусом, украсить печеньем "Ложка" и "Бискотти". Оставшееся печенье подать на отдельной тарелке.