Урама, узбекская сладость
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч
яйца – 2 шт.
водка – 1 ст. л.
мед – 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
соль – 1 ч. л.
молоко – 100 мл
щепотка корицы
растительное масло – 200 мл
мука – 500 г
сахар – 300 г
Шаг 1
Молоко смешать со 100 г сахара, солью, яйцами и водкой. Муку просеять в миску, сделать сверху углубление и влить подготовленную смесь. Замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 2
Разделить тесто на маленькие шарики, смазать их маслом и раскатать в жгуты толщиной с карандаш и длиной 40–50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо и скрутить в виде спирали.
Шаг 3
Обжарить скрученное тесто во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для сиропа размешать в одном стакане воды оставшийся сахар, мед и корицу. Нагревать, пока смесь не станет прозрачной. Полить ураму сиропом, дать подсохнуть.