Дынное желе

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 148.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.84 г/0.53 г/31.21

яблоки сок вино дыня десерт желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 г желатина (лучше в пластинах)

сахар – 3 ст.л.

кусочки дыни

400 мл яблочного сока без мякоти

4 ст. л. белого сухого вина

кусочки клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яблочный сок, вино и сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. Получившееся жидкое желе разлить по 4 фужерам так, чтобы оно едва закрывало дно, и поставить фужеры в холодильник. Когда желе застынет, уложить на него слой кусочков дыни и клубники, вновь залить небольшим количеством жидкого желе. Поставить охлаждаться в холодильник. Таким образом заполнить всю форму, причем последний слой должен быть из желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru