Дынное желе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 148.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.84 г/0.53 г/31.21
10 г желатина (лучше в пластинах)
сахар – 3 ст.л.
кусочки дыни
400 мл яблочного сока без мякоти
4 ст. л. белого сухого вина
кусочки клубники
Шаг 1
Смешать яблочный сок, вино и сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. Получившееся жидкое желе разлить по 4 фужерам так, чтобы оно едва закрывало дно, и поставить фужеры в холодильник. Когда желе застынет, уложить на него слой кусочков дыни и клубники, вновь залить небольшим количеством жидкого желе. Поставить охлаждаться в холодильник. Таким образом заполнить всю форму, причем последний слой должен быть из желе.