Зеленый салат с креветками и хурмой

17 июня 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

хурма бальзамический уксус маслины рукола латук креветки салаты салат с руколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные креветки – 8 шт.

пряная рукола – 50 г

спелая хурма – 2 шт.

оливковое масло для заправки – 50 мл

бальзамический уксус – 1 ч. л.

оливковое масло для обжаривания – 2 ст. л.

маслины без косточек – 100 г

красная луковица – 0,5 шт.

соль, перец

зубчик чеснока

мука – 2 ст. л.

салат-латук – 1 кочан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки вымыть. Очистить от голов и панцирей. сделать по брюшку неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и нажать плоскостью ножа, чтобы креветки стали плоскими.

Шаг 2

Обвалять креветки в муке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок. Через 3 сек. чеснок удалить. Обжарить в этом же сотейнике креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.

Шаг 3

Масло смешать с уксусом, солью и перцем.

Шаг 4

Латук вымыть и обсушить. Листики руколы оставить как есть, латук нарвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Хурму вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложить для украшения.

Шаг 5

Из банки с маслинами слить жидкость, маслины нарезать тонкими кружками.

Шаг 6

Сложить все ингредиенты салата в миску. Сбрызнуть 2-3 ст. л. заправки, перемешать и разложить по тарелкам. Полить оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru