Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом
Такие шашлычки можно приготовить и на гриле, но более вкусными они получатся на углях. Главное - не пересушить мясо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
филе индейки – 1 кг
соль, свежемолотый белый перец
растительное масло
бамбуковые шпажки
Для соуса:
овощной бульон или вода
жидкий мед – 1 ст. л.
сок лайма – 1 ст. л.
арахисовая паста (с кусочками или без) – 150 г
темный соевый соус – 3 ст. л.
Шаг 1
Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для соуса смешать все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
Шаг 2
Филе индейки нарезать полосками размером 10 х 2 х2 см. Обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, смазать растительным маслом.
Шаг 3
Нанизать каждую полоску филе на шпажку так, чтобы она слегка собралась “гармошкой”. Жарить на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до румяной корочки – не пересушив! Внутри мясо должно быть мягким и нежным, примерно 7 мин. Подавать шашлычки немедленно, с арахисовым соусом.