Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

15 июня 2012 г.

Такие шашлычки можно приготовить и на гриле, но более вкусными они получатся на углях. Главное - не пересушить мясо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 50 мин

индейка мед фуршет шашлык второе блюдо пикник новый год День рождения закуски шашлычки жарка арахисовая паста грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе индейки – 1 кг

соль, свежемолотый белый перец

растительное масло

бамбуковые шпажки

Для соуса:

овощной бульон или вода

жидкий мед – 1 ст. л.

сок лайма – 1 ст. л.

арахисовая паста (с кусочками или без) – 150 г

темный соевый соус – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для соуса смешать все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

Шаг 2

Филе индейки нарезать полосками размером 10 х 2 х2 см. Обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, смазать растительным маслом.

Шаг 3

Нанизать каждую полоску филе на шпажку так, чтобы она слегка собралась “гармошкой”. Жарить на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до румяной корочки – не пересушив! Внутри мясо должно быть мягким и нежным, примерно 7 мин. Подавать шашлычки немедленно, с арахисовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru