Куриные крылышки с соусом барбекю
Слушайте, куриные крылышки с соусом барбекю должен уметь приготовить каждый. А как иначе? Куриные крылышки любят и взрослые, и дети, а если готовить их на свежем воздухе, они всегда нужны и всегда к месту. Добавим в маринад томатную пасту и получим румяную корочку и особый свежий вкус крылышек после приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 687.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 61.72 г/42.94 г/13.90
куриные крылья – 2,5 кг
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
аджика – 3 ст. л.
темный коричневый сахар – 1 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
томатная паста – 400 г
яблочный уксус – 3 ст. л.
кайенский перец
Шаг 1
Для соуса лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть масло, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Добавить чеснок, обжаривать 2 мин. Положить к луку с чесноком аджику, довести до кипения. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешать до однородной консистенции. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в соус на основе аджики. Приправить черным и кайенским перцем по вкусу, готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 2
У крылышек по желанию удалить последний сустав (он горит на углях). Обсушить крылышки бумажными полотенцами и смазать соусом со всех сторон, оставить на 30 мин.
Шаг 3
Затем уложить крылышки на смазанную маслом закрывающуюся решетку и жарить на хорошо прогоревших углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавать с оставшиеся соусом барбекю на листьях свежего салата. Можете запечь чеснок и добавить его мякоть в соус при подаче крылышек.