Бананы фостер
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
щепотка молотого мускатного ореха
сливочное масло – 2 ст. л.
бананы – 4 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
ликер "Гран Марнье" – 4 ст. л.
коричневый сахар – 0,25 стакана
Шаг 1
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Разогреть в большой сковороде масло с лимонным соком, сахаром и мускатным орехом. Готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 2
Положить в сковороду бананы и жарить по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Облить бананы ликером и поджечь. Когда ликер прогорит, примерно через 30 сек. бананы можно подавать к столу.