Лимонный крем

09 июня 2012 г.

Этот крем – просто рекордсмен по быстроте приготовления. И посему настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Его можно подавать сам по себе, а можно в сочетании с сезонными ягодами или фруктами. Полейте лимонным кремом ломтики не совсем удачной дыни – и она приобретет волшебный вкус. Им можно промазать купленный готовый бисквит – и у вас будет на десерт чудесный тортик.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 408.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.81 г/32.34 г/21.59

сливки лимон десерт десерты крем лимонный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сок 2 лимонов

сливки жирностью 35% – 300 мл

желтки – 5 шт.

сахарная пудра – 100 г

картофельный крахмал – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Разрезать каждый на 2 половинки и отжать сок.

Шаг 2

Смешать в сотейнике сливки с лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить на 5–7 мин.

Шаг 3

Хорошо взбить венчиком желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить в лимонные сливки, перемешать. Вернуть крем на огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Разложить по высоким бокалам и дать остыть до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru