Пирог с фламбированными яблоками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 552.00 ккал/порция

масло сахар корица яблоки мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г коричневого сахара

1,5 ч. л. корицы

мука – 200 г

1 кг яблок сладких сортов

130 мл коньяка

соль

160 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки, 100 г масла, порезанного кусочками, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 стакана воды. Раскатать тесто в корж диаметром 26 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто 200 г сушеной фасоли и выпекать на противне 15 мин. при температуре 250ºС. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, разрезать каждое на 8 частей. Оставшееся масло разогреть в сковороде и подрумянить в нем яблоки в течение 3 мин. Добавить к яблокам 125 г сахара, 1 ч. л. корицы, 0,5 стакана воды и 2 ст. л. коньяка. Накрыть крышкой и готовить еще 8 мин. После чего, удалив фасоль, выложить яблоки на запеченный корж. Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей. Оставить в тепле до подачи. 100 мл коньяка подогреть, вылить на яблоки и поджечь. Подавать пирог, как только выгорит алкоголь и погаснет огонь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru