Сыр в тесте
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
полутведый сыр Фоль Эпи – 200 г
соль, перец
яйца – 2 шт.
вода – 4 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
мука – 4 ст. л.
Шаг 1
Сыр нарезать кружками или брусочками толщиной 1,5 см. Мы специально не стали уточнять в ингредиентах сорт сыра. Такое простое на первый взгляд блюдо всякий раз может иметь новый вкус, в зависимости от того, какой сыр вы выберете. Разумеется, речь идет о твердых и полутвердых, хорошо плавящихся сырах.
Шаг 2
Яйца взбить с солью, перцем и 4 ст. л. воды. Добавить просеянную муку и вымесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 3
Хорошо разогреть в сковороде масло. Обмакивать сыр в тесто и обжаривать до образования золотистой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.