Тефтели с фасолью в горшочках
Тефтели можно приготовить разными способами – пожарить или потушить в соусе на сковороде, запечь на противне. Мы же предлагаем более интересный вариант – тефтели с фасолью в горшочках. Наш рецепт рассчитан на тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро готовить. Поэтому берем готовые мясные шарики и консервированную фасоль. Недолго тушим все на сковороде и затем запекаем в духовке, используя горшочки, буквально 15 минут. Сытный обед или ужин буквально на скорую руку готов – легко, удобно и практично (не нужно перекладывать в тарелки и мыть лишнюю посуду).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 405.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.46 г/21.40 г/37.23
тефтели – 500 г
консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
сыр твердый – 50 г
луковица – 1 шт.
укроп – 4 веточки
мука
оливковое масло
соль
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Обваляйте тефтели в муке и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле.
Шаг 2
Обжаренные тефтели разложите в порционные глиняные горшочки.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде. Добавьте фасоль вместе с томатным соусом и мелко нарезанный укроп, потушите 1–2 мин. Разложите соус с фасолью поверх тефтелей.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте горшочки и запекайте 15 мин. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 4–5 мин, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же к столу в горшочках.