Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

07 июня 2019 г.

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: «в папильотках».

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 720.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 73.51 г/42.92 г/14.38

сливки рыба соус Марианна Орлинкова второе блюдо авторская кухня морские гребешки палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

крупные морские гребешки – 8 шт.

филе палтуса – 400 г

морская соль

свежемолотый белый перец

Для соуса:

чеснок – 4 зубчика

сливочное масло – 100 г

пучок петрушки – 1 шт.

жирные сливки – 5 ст. л.

перья зеленого лука – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно.

Шаг 2

В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2–3 мин. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 3

Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.

Шаг 4

Пергамент сложите вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете.

Шаг 5

Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru