Овощной суп с клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
корень сельдерея – 50 г
морковь – 2 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
шпик – 100 г
овощной бульон – 1,5 л
брокколи – 0,5 кочана
луковицы – 2 шт.
Для клецек:
соль, перец
картофель – 2 шт.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
мука – 125 г
щепотка мускатного ореха
сливочное масло – 1 ч. л.
овсяные хлопья – 125 г
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, порей и брокколи вымыть. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, порей – кружками, брокколи разобрать на соцветия.
Шаг 2
Овсяные хлопья положить в кастрюльку, залить 350 мл воды, добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Накрыть и оставить на 20 мин.
Шаг 3
Шпик нарезать кубиками, положить в кастрюлю и растопить. Обжарить в нем половину репчатого лука, морковь, корень сельдерея и лук-порей, 6–8 мин. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 15 мин.
Шаг 4
Приготовить клецки. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соединить с овсяными хлопьями, оставшимся репчатым луком, мукой, яйцом и петрушкой. Приправить перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить в суп брокколи и варить 4 мин.
Шаг 6
С помощью 2 чайных ложек сформовать из овсяной массы клецки, опустить их в кипящий суп и варить еще 3–4 мин.