Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
молоко – 500 мл
сливочное масло – 50 г
щепотка молотого мускатного ореха
рис арборио – 100 г
сахар – 50 г
сливки жирностью 35% – 500 мл
Для яблок:
яблоки – 4 шт.
сливочное масло – 50 г
сахар – 50 г
Шаг 1
Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать рис и хорошо перемешать. Готовить 1 мин.
Шаг 2
Молоко смешать со сливками. В сотейник с рисом влить молочно-сливочную смесь. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Перелить смесь в форму для запекания, посыпать молотым мускатным орехом. Поставить в разогретую до 140°С духовку на 2,5 ч. Каждые 30 мин. пудинг перемешивать легкими движениями снизу вверх. В последние 20 мин. увеличить температуру до 160°С.
Шаг 4
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде масло и обжарить яблоки, 3 мин.
Шаг 5
Добавить сахар и готовить, время от времени перемешивая, 12 мин.
Шаг 6
Добавить 2 ст. л. яблочной карамели в пудинг, перемешать. Разложить пудинг по тарелкам, сверху поместить карамелизованные яблоки и полить оставшейся карамелью.