Рисовая лапша в пряной заправке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
пучок зеленого лука
веточки кинзы – 4 шт.
половинка небольшого перчика чили
корень имбиря – 2 см
кедровые орешки – 30-40 г
тонкая рисовая лапша – 400 г
растительное масло – 2 ст. л.
замороженная стручковая фасоль - 150 г
100 мл воды и овощного бульона
сок лимона – 2 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 мин. Добавить зеленый лук, стручковую фасоль, воду или бульон, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 мин. положить лапшу и готовить, помешивая, 2 мин. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы.