Свиные сардельки с зеленым горошком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
соль, перец
сухой зеленый горошек – 400 г
луковица – 1 шт.
сметана – 150 мл
лук-порей, белая часть – 1 шт.
пучок кинзы
свиные сардельки – 8 шт.
Шаг 1
Горошек замочить в теплой воде на 1,5 часа. Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать овощи полукольцами. Горошек отбросить на дуршлаг, поместить вместе с репчатым луком и луком-пореем в кастрюлю с большим количеством воды и варить 1,5 часа.
Шаг 2
Отбросить овощи на дуршлаг, отвар сохранить. Горошек с луком переложить в кастрюлю, влить 3–4 ст. л. отвара.
Шаг 3
Сардельки нарезать толстыми кружками, положить в кастрюлю к горошку. Добавить сметану и измельченную кинзу, перемешать и готовить на небольшом огне 30 мин.