Говяжья печенка в лимонном соусе

26 ноября 2019 г.

Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара оказалось весьма и весьма гармоничной, особенно при поддержке укропа, зелёного лука и латука. Блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось. Мы просто к подготовленной массе добавили кубики помидоров и сладкого перца, наполнили ей тёплые питы и съели всё с огромным удовольствием.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 533.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.74 г/27.73 г/14.47

субпродукты яйца соус салат латук лимон второе блюдо печенка говяжья печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжья печенка – 1 кг

большой пучок укропа

средний пучок зелёного лука

растительное масло – 4 ст. л.

яйца – 2 шт.

сок 2 лимонов

салат латук – 2 кочана

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, снять верхнюю тонкую пленку. Нарезать небольшими кусками.

Шаг 2

Всю зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и на сильном огне обжарить куски печенки со всех сторон, 4 мин. Уменьшить огонь, добавить лук, укроп, соль и перец. Влить воду так, чтобы печенка была полностью покрыта ею, и готовить 10 мин.

Шаг 3

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, добавить желтки, лимонный сок и 2–3 ст. л. отвара от печенки. Положить в сотейник с печенкой салат-латук, нарезанный соломкой, перемешать и снять с огня. Влить приготовленный соус, перемешать и разложить по тарелкам. Сразу подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru