Острые бараньи ребрышки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
растительное масло – 500 мл
бараньи ребрышки – 700 г
Для соуса:
куриный бульон – 900 мл
сахар – 2 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
измельченный чеснок – 2 ч. л.
рисовое вино или сухой херес – 70 мл
готовый хрен – 1,5 ст. л.
порошок чили – 2 ч. л.
Шаг 1
Ребрышки разрезать и порциями обжарить в раскаленном масле, по 4 мин. каждую порцию.
Шаг 2
Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. Влить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 мин. Отбросить ребрышки на дуршлаг.
Шаг 3
На противень поставить решетку, разложить ребрышки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Несколько раз сбрызнуть соусом.