Суп Вонтон
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 381.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.32 г/14.81 г/19.87
Для бульона:
соль – 0,5 ч. л.
куриное мясо – 700 г
стебли зеленого лука (белая часть) – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежий корень имбиря – 2 см
сырые куриные кости (хребты, лапки, крылья) – 2 кг
Для начинки:
свиной фарш – 350 г
соль – 0,5 ч. л.
измельченный зеленый лук – 1,5 ст. л.
белок – 1 шт.
кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
сухой херес – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
Для теста:
смалец (топленый свиной жир) – 1 ст. л.
кукурузный крахмал – 10 г
рисовая мука – 150 г
Шаг 1
Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 ч, время от времени снимая жир. Процедить бульон через мелкое сито или 2 слоя марли.
Шаг 2
Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать.
Шаг 3
Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.
Шаг 4
Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать «горловину» в 1,5–2 см от верха. Должен получиться «мешочек». Повторить.
Шаг 5
Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 мин. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.