Рис с горошком и зирой
Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его можно и как основное блюдо, и в качестве гарнира.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 250.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.72 г/6.04 г/42.07
250 г риса басмати
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст. л.
2 ч. л. семян зиры
соль мелкая морская
100 г консервированного зеленого горошка
Шаг 1
Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин.
Шаг 3
Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой.
Шаг 4
Накрыть крышкой и варить, периодически осторожно помешивая, на очень слабом огне 15–20 мин., пока вся вода не впитается.
Шаг 5
Слить из горошка воду. Добавить горошек в кастрюлю с рисом и перемешать. Подать, посыпав мелко нарубленной кинзой и обжаренным луком.