Рис с горошком и зирой

22 июня 2018 г.

Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его можно и как основное блюдо, и в качестве гарнира.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 250.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.72 г/6.04 г/42.07

рис басмати зира второе блюдо рис басмати индийская кухня консервированный горошек горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г риса басмати

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 1 ст. л.

2 ч. л. семян зиры

соль мелкая морская

100 г консервированного зеленого горошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин.

Шаг 3

Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой.

Шаг 4

Накрыть крышкой и варить, периодически осторожно помешивая, на очень слабом огне 15–20 мин., пока вся вода не впитается.

Шаг 5

Слить из горошка воду. Добавить горошек в кастрюлю с рисом и перемешать. Подать, посыпав мелко нарубленной кинзой и обжаренным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru