Сорбе из арбуза

22 июня 2007 г.

Обычно первые десять арбузов сезона съедаются в один миг. Потом становится немного скучно. А ведь из этой ягоды можно сделать множество вкуснейших десертов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 120.00 ккал/порция

мята портвейн вино арбуз мед десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мякоти + 4 кусочка арбуза

20 г глюкозы

40 г сахара

60 мл белого сухого вина

20 мл портвейна

20 г меда

веточка мяты

10 г лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть арбуза без косточек протереть через сито или измельчить в миксере. Сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить мякоть арбуза, вино, портвейн и лимонный сок. Перемешать с помощью миксера. Опустить в формы по кусочку арбуза, залить получившейся смесью. Поставить в холодильник и заморозить до состояния мороженого. Украсить мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru