Сорбе из арбуза
Обычно первые десять арбузов сезона съедаются в один миг. Потом становится немного скучно. А ведь из этой ягоды можно сделать множество вкуснейших десертов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 120.00 ккал/порция
400 г мякоти + 4 кусочка арбуза
20 г глюкозы
40 г сахара
60 мл белого сухого вина
20 мл портвейна
20 г меда
веточка мяты
10 г лимонного сока
Шаг 1
Мякоть арбуза без косточек протереть через сито или измельчить в миксере. Сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить мякоть арбуза, вино, портвейн и лимонный сок. Перемешать с помощью миксера. Опустить в формы по кусочку арбуза, залить получившейся смесью. Поставить в холодильник и заморозить до состояния мороженого. Украсить мятой.