Жареный рис по-азиатски

26 сентября 2024 г.

Жареный рис по-азиатски — это блюдо, которое наполнит дом потрясающими ароматами и подарит атмосферу уюта. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Вы можете адаптировать рецепт под свои предпочтения, например, добавить курицу, креветки или тофу. В результате получите изысканное, но достаточно легкое блюдо. А если хотите приготовить вегетарианский вариант, замените мясные продукты на растительные. И не забывайте про такие сезонные овощи, как сладкий перец и морковь! 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 493.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.47 г/20.11 г/49.64

рис китайская кухня второе блюдо жарка азиатская кухня блюда с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис Басмати 200 г

Ветчина варено-копченая 200 г

Крабовое мясо 200 г

Яйцо куриное 2 шт.

Соя (ростки) 150 г

Горошек зелёный замороженный 100 г

Лук зелёный 3 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Вино рисовое 1 ст.л.

Соус соевый 2 ст.л.

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте тремя стаканами кипятка, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 мин. Снимите с огня, откройте крышку на несколько секунд, чтобы выпустить пар. Снова накройте и отставьте.

Шаг 2

Горошек опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук нарежьте. Крабовое мясо разберите на волокна. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте вок или глубокую сковороду и влейте растительное масло. Яйца взбейте венчиком с соевым соусом и рисовым вином. На этом этапе вы можете заменить вино на 1 ст. л. сухого хереса.

Шаг 4

Переложите в сковороду кубики ветчины, нарезанный лук и чеснок и слегка обжарьте в течение 1 минуты. Затем влейте яйца и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте крабовое мясо, зеленый горошек и ростки сои, готовьте вместе еще 1 минуту, продолжая помешивать. Добавьте по своему вкусу черный молотый перец.

Шаг 6

Переложите в сковороду отваренный рис, перемешайте, прогрейте примерно 1 минуту и снимите с огня. Жареный рис по-азиатски переложите на блюдо и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru