Айвовый джем

26 мая 2012 г.

Джем из айвы не растекается, прекрасно хранится и подойдет для приготовления зимних пирогов, пирожков и любой другой выпечки, которая требует начинку. В наших супермаркетах айва появляется зимой и это прекрасный повод включить в меню этот очень полезный фрукт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар айва заготовки джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар

айва – 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в жаропрочную емкость и поставить на кастрюлю чуть большего размера, наполненную кипящей водой.

Шаг 2

Отварить до мягкости, затем протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 3

Взвесить получившуюся массу, выложить в толстостенную кастрюлю и добавить такое же количество сахара. Варить на небольшом огне, часто помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложить джем в неглубокую посуду и оставить подсохнуть на 1 день при комнатной температуре. Время от времени перемешивать. Затем разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru