Пирог Сантьяго

25 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

айва миндаль выпечка пироги десерты цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 175 г

желток – 1 шт.

сахарная пудра – 50 г

сливочное масло – 100 г

Для начинки:

цедра половины лимона

сахар – 50 г

сухой херес – 1 ст. л.

сливочное масло – 85 г

айвовый джем – 100 г

миндаль – 100 г

яйца – 2 шт.

цедра половины апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, застелить им круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Прокатать края формы скалкой и удалить лишнее тесто. Поставить форму в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин. Дать остыть. Фасоль удалить! Она здесь только в качестве груза, а не ингредиент пирога! Благодаря фасоли (рису, сухому гороху, нуту) песочная основа при выпечке сохраняет свою форму.

Шаг 3

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин., затем порубить в крупную крошку. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Взбить масло с яйцами и сахаром.

Шаг 4

Добавить в получившуюся массу миндальную крошку, цедру и херес. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Смазать дно пирога айвовым джемом.

Шаг 6

Влить приготовленную начинку и вернуть пирог в духовку еще на 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru