Теплый салат с чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
зеленая чечевица – 250 г
морковь – 1 шт.
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
веточка петрушки
растительное масло – 4 ст. л.
вареное куриное филе – 2 шт.
белый винный уксус – 1 ст. л.
красная луковица – 1 шт.
веточка тимьяна
Шаг 1
Морковку очистить и разрезать вдоль пополам. Тимьян, петрушку и лавровый лист перевязать ниткой. Положить в кастрюлю промытую чечевицу, морковь и зелень, влить воду и довести до кипения. Варить 35 мин.
Шаг 2
Куриное филе нарезать тонкими кусочками. Лук очистить и тонко нарезать. Взбить масло с уксусом, солью и перцем, влить в миску с луком. Перемешать.
Шаг 3
Отбросить чечевицу с морковкой на сито, удалить зелень. Выложить в миску с луком, добавить кусочки курицы, перемешать и подать к столу.