Свиной окорок с айвой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
свиной окорок без кости весом 2,5 кг
морковь – 1 шт.
айва – 3 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
гранатовый сок – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
молотый черный перец – 1 ч. л.
щепотка молотой корицы
щепотка молотого душистого перца
молотая папарика – 2 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
соль
Шаг 1
Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3–4 ч. Разогреть в большой кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить окорок со всех сторон, 10 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 2
Айву, лук, морковь и чеснок очистить. Сельдерей вымыть. Айву разрезать на 8 ломтиков. Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчить. Положить в кастрюлю, где жарилась свинина, нарезанную айву, уменьшить огонь до среднего, готовить 7 мин., один раз перевернуть. Шумовкой выложить айву в миску.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, готовить 10 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.
Шаг 4
Влить гранатовый сок, довести до кипения.
Шаг 5
Положить айву и лавровые листики.
Шаг 6
Вернуть в кастрюлю свинину, накрыть и переставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. Переложить мясо и айву с овощами на блюдо, облить соком от тушения, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Затем нарезать на куски.