Свиной окорок с айвой

25 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина айва сельдерей второе блюдо запекание окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиной окорок без кости весом 2,5 кг

морковь – 1 шт.

айва – 3 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

луковицы – 2 шт.

гранатовый сок – 1 стакан

чеснок – 3 зубчика

сливочное масло – 1 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

молотый черный перец – 1 ч. л.

щепотка молотой корицы

щепотка молотого душистого перца

молотая папарика – 2 ч. л.

лавровый лист – 2 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3–4 ч. Разогреть в большой кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить окорок со всех сторон, 10 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Айву, лук, морковь и чеснок очистить. Сельдерей вымыть. Айву разрезать на 8 ломтиков. Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчить. Положить в кастрюлю, где жарилась свинина, нарезанную айву, уменьшить огонь до среднего, готовить 7 мин., один раз перевернуть. Шумовкой выложить айву в миску.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, готовить 10 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.

Шаг 4

Влить гранатовый сок, довести до кипения.

Шаг 5

Положить айву и лавровые листики.

Шаг 6

Вернуть в кастрюлю свинину, накрыть и переставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. Переложить мясо и айву с овощами на блюдо, облить соком от тушения, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Затем нарезать на куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru