Кофта-кебаб
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
баранина (фарш) – 700 г
лук – 1 шт.
хлеб белый черствый – 2 куска
чеснок – 5 зубчиков
яйцо – 1 шт.
изюм – 1 горсть
лимон (сок) – 1/2 шт.
Аджика острая кавказская – 1 ст. л.
перец красный острый – 1 шт. или по вкусу
карри (порошок) – 1 ч. л.
куркума – 1 щепотка
паприка молотая – 1 ч. л.
кинза нарезанная – 1 ст. л.
кумин молотый – 1 ч. л.
корица молотая – 1 щепотка
кардамон молотый – 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Шаг 1
Деревянные шпажки замочить на 20 минут в холодной воде. Изюм промыть. Лук и чеснок очистить, из перчика удалить семена, овощи мелко нарезать. Хлеб раскрошить. В большой миске соединить фарш, хлеб, кинзу, лук, чеснок, острый перчик, яйцо, лимонный сок, специи, аджику, соль и перец. Тщательно перемешать, добавить изюм. С силой отбить получившийся фарш об стол.
Шаг 2
Из мясной массы сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки и обжарить на гриле с двух сторон по 6–7 минут, до румяной корочки. На стол можно подать в лаваше и с зеленым салатом.