Крокеты с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
оливковое масло – 1 ст. л.
панировочные сухари – 150 г
яйца – 2 шт.
соль, перец
сыр камамбер или бри – 250 г
мука – 2 ст. л.
растительное масло для фритюра
Шаг 1
Разрезать сыр на 8 кусочков. Обвалять их в муке.
Шаг 2
Яйца взбить с оливковым маслом, солью и перцем. Сухари пересыпать на блюдо. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в яичную смесь, затем в сухари. Прижать руками, чтобы сухари легли плотнее. Выкладывать на поднос. Поставить в холодильник. Через 1 ч. повторить операцию и поставить в холодильник еще на 1 ч.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле масло. Порциями обжаривать крокеты до темно-золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца. Подавать теплыми.