Крокеты с сыром

23 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр бри камамбер снэки закуски фритюр закуска панировочные сухари крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оливковое масло – 1 ст. л.

панировочные сухари – 150 г

яйца – 2 шт.

соль, перец

сыр камамбер или бри – 250 г

мука – 2 ст. л.

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать сыр на 8 кусочков. Обвалять их в муке.

Шаг 2

Яйца взбить с оливковым маслом, солью и перцем. Сухари пересыпать на блюдо. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в яичную смесь, затем в сухари. Прижать руками, чтобы сухари легли плотнее. Выкладывать на поднос. Поставить в холодильник. Через 1 ч. повторить операцию и поставить в холодильник еще на 1 ч.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле масло. Порциями обжаривать крокеты до темно-золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареный сыр в кукурузной корочке

Крокеты Кауза

Во время латинской 1/8 чемпионата мира по футболу - 2014 мне нужно было приготовить какое-нибудь латиноамериканское блюдо для создания аутентичной обстановки. И мне помог Джейми )) не сам он, конечно, а один из выпусков его журнала. Где была статья о нескольких блюдах перуанской кухни. И я приготовила их все! безумно вкусно, но, к сожалению, не совсем полезно. Ладно, ЧМ по футболу всего раз в 4 года, можно и расслабиться))

Крокеты с беконом и сыром

Крокеты - закусочные шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции, но очень быстро стали популярны в других странах. Крокеты часто готовят не только как закуску, но и как гарнир или в качестве стрифуда. Важно, чтобы они попали на стол сразу, с пылу с жара. Разогретый крокет - скучный крокет.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru