Гречневая лапша с шампиньонами и морковью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 501.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.17 г/13.48 г/76.64
асафетида – 1/2 ч. л.
масло кунжутное – 1/2 ч. л.
соус соевый – 2 ст. л.
лапша гречневая – 400 г
мед – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
шампиньоны мелкие – 200 г
уксус рисовый – 1 ст. л.
кунжут (семена) – 1 ст. л.
морковь средняя – 1 шт.
Шаг 1
Залить гречневую лапшу кипящей водой и сварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Обжарить на сухой сковороде кунжут. Шампиньоны нарезать ломтиками, а морковь – соломкой.
Шаг 3
Разогреть в воке 1 ст. л. масла, добавить морковь, приправить 1/4 ч. л. асафетиды и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выложить морковь на тарелку и сохранять теплой.
Шаг 4
Разогреть в воке оставшееся масло, положить шампиньоны и чеснок, жарить на сильном огне 2 минуты. Добавить морковь, соевый соус, мед и уксус. Перемешать, положить в вок гречневую лапшу и кунжутное масло. Прогреть вместе 1 минуту. Подавать, посыпав кунжутом.