Коричневый рис с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
креветки крупные – 500 г
лук зеленый – 5-7 перьев
масло оливковое – 2 ст. л.
перец
рис коричневый – 1 стакан
изюм золотой – 1/2 стакана
мандарин крупный – 2 шт.
миндаль (лепестки) – 20 г
соль
Для соуса
зира молотая – 1/2 ч. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
йогурт натуральный – 250 мл
чеснок – 1 зубчик
соль
перец чили мелкий – 1 шт.
Шаг 1
Для соуса смешать йогурт, масло, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и колечки перца чили. Рис залить кипящей водой, согласно инструкции на упаковке, посолить и варить до готовности.
Шаг 2
Креветки очистить. Стереть цедру с 1 мандарина. Очистить мандарины и освободить мякоть от пленок.
Шаг 3
Разогреть большую сковороду или сотейник с оливковым маслом. Обжарить креветки, по 1 минуте с каждой стороны, и переложить в тарелку.
Шаг 4
Выложить в сковороду мандариновую цедру, зеленый лук, изюм и миндаль, обжаривать 2 минуты. Добавить рис и креветки, посолить и поперчить, перемешать, готовить 3 минуты. Выключить огонь, положить мандарины.
Шаг 5
Подавать с соусом из йогурта.