Щука фаршированная
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 576.00 ккал/порция
яйцо – 1 шт
орех мускатный молотый
молоко
200 г тушеных белых грибов
масло сливочное – 100 г
1 ломтик пшеничного хлеба
щука весом 1200–1500 г
соль, черный молотый перец по вкусу
5 средних луковиц
растительное масло – 2 ст.л.
Шаг 1
Щуку почистить и выпотрошить, подрезав в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми. Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, тушеные грибы, яйцо и сливочное масло. Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем. Рыба, особенно старая, должна быть наполнена довольно слабо, чтобы избежать разрывов кожи. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180&3186;С, на 20-30 мин. Рыба готова, когда подрумянится кожа.