Рулет с грибами и шпинатом

22 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки говядина шампиньоны мед шпинат фарш рулет второе блюдо закуски соус чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говяжий фарш – 700 г

шампиньоны – 250 г

шпинат – 250 г

растительное масло – 2 ст. л.

оливки без косточек – 100 г

яйцо – 1 шт.

овсяные хлопья – 5 ст. л.

Для соуса чили:

помидоры – 4 шт.

соль, перец

зернистая горчица – 0,5 ч. л.

острый красный перец – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

красное сухое вино – 50 мл

жидкий мед – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус чили. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать помидоры на четвертинки и запечь в духовке, 40–45 мин., при температуре 200°С. Остудить, очистить от кожуры и размолоть в блендере вместе с чесноком и красным перцем. Добавить вино, мед, горчицу, соль и перец. Поставить смесь на огонь и готовить 6–7 мин., пока соус не уварится и не загустеет.

Шаг 2

Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами. Шпинат промыть и обсушить. Оливки нарезать колечками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, 6–7 мин., до золотистого цвета. Добавить шпинат и оливки, перемешать и готовить еще 2–3 мин. Снять с огня.

Шаг 4

В большой миске соединить фарш, овсяные хлопья, соль, яйцо, обжаренные грибы и овощи. Добавить треть соуса чили и 50 мл воды. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Разложить мясную смесь на листе пергамента в виде прямоугольника. Распределить сверху шпинатно-грибную массу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Начиная с короткого края свернуть прямоугольник в рулет, аккуратно отделяя бумагу. Противень сбрызнуть маслом и выложить на него рулет швом вниз. Запекать 45–50 мин. Затем смазать рулет половиной соуса чили и готовить в духовке еще 10 мин. Подать рулет с оставшимся соусом. На гарнир можно приготовить отваренную на пару морковь и картофельное пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru