Рулет с грибами и шпинатом

22 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 568.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.01 г/43.32 г/22.88

говядина рулет закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Фарш мясной 700 г

Шампиньоны свежие 250 г

Шпинат 250 г

Оливки без косточки 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Овсяные хлопья 5 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль

Для соуса:

Томат (помидор) 4 шт.

Перец красный острый 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Вино красное сухое 50 мл

Мед 1 ст.л.

Горчица зернистая 4 г

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса нарежьте помидоры на четвертинки и запеките в разогретой до 200 °С духовке 40–45 мин, дайте остыть и очистите от кожицы. 

Шаг 2

Удалите у перца сердцевину, очистите чеснок. Измельчите в блендере запеченные помидоры, чеснок и острый перец, переложите смесь в маленькую кастрюлю. 

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю мед, вино, горчицу, посолите и поперчите по вкусу, уваривайте до легкого загустения 6–7 мин. 

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, оливки – колечками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте грибы 6–7 мин. Добавьте шпинат и оливки, готовьте еще 2–3 мин. 

Шаг 5

В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, яйцо и треть соуса. Влейте 50 мл воды, перемешайте. Разложите фарш на листе пергамента в виде прямоугольника, распределите сверху шпинатно-грибную смесь. Приподнимая пергамент, сверните рулет с короткой стороны. Переложите рулет швом вниз на сложенную вдвое фольгу, смазанную маслом, приподнимите ее края, формируя бортик. 

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °С. Установите на средний уровень противень с решеткой сверху. Перенесите фольгу с рулетом на решетку. Запекайте 45–55 мин. Смажьте рулет половиной соуса и готовьте еще 10 мин. 

Шаг 7

Подавайте с оставшимся соусом и картофельным пюре. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru