Рулет с грибами и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
говяжий фарш – 700 г
шампиньоны – 250 г
шпинат – 250 г
растительное масло – 2 ст. л.
оливки без косточек – 100 г
яйцо – 1 шт.
овсяные хлопья – 5 ст. л.
Для соуса чили:
помидоры – 4 шт.
соль, перец
зернистая горчица – 0,5 ч. л.
острый красный перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
красное сухое вино – 50 мл
жидкий мед – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить соус чили. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать помидоры на четвертинки и запечь в духовке, 40–45 мин., при температуре 200°С. Остудить, очистить от кожуры и размолоть в блендере вместе с чесноком и красным перцем. Добавить вино, мед, горчицу, соль и перец. Поставить смесь на огонь и готовить 6–7 мин., пока соус не уварится и не загустеет.
Шаг 2
Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами. Шпинат промыть и обсушить. Оливки нарезать колечками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, 6–7 мин., до золотистого цвета. Добавить шпинат и оливки, перемешать и готовить еще 2–3 мин. Снять с огня.
Шаг 4
В большой миске соединить фарш, овсяные хлопья, соль, яйцо, обжаренные грибы и овощи. Добавить треть соуса чили и 50 мл воды. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Разложить мясную смесь на листе пергамента в виде прямоугольника. Распределить сверху шпинатно-грибную массу.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Начиная с короткого края свернуть прямоугольник в рулет, аккуратно отделяя бумагу. Противень сбрызнуть маслом и выложить на него рулет швом вниз. Запекать 45–50 мин. Затем смазать рулет половиной соуса чили и готовить в духовке еще 10 мин. Подать рулет с оставшимся соусом. На гарнир можно приготовить отваренную на пару морковь и картофельное пюре.