Куриные кармашки с яблоками

20 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица яблоки изюм птица мед второе блюдо бекон грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные грудки – 4 шт.

полоски бекона – 4 шт.

горчица – 2 ст. л.

мед – 2 ст. л.

сливочное масло – 1 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

изюм – 40 г

портвейн – 2 ст. л.

листики шалфея – 4 шт.

большие яблоки – 2 шт.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть горячей водой, замочить в портвейне на 10 мин.

Шаг 2

Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить яблоки и обжарить их, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить изюм вместе с портвейном и готовить на сильном огне еще 3 мин. Снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать сбоку утолщенной части каждой грудки глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек».

Шаг 4

Разложить по «кармашкам» яблоки с изюмом, добавив в каждый по одному листику шалфея.

Шаг 5

Завернуть грудки в бекон. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать немного остыть.

Шаг 6

Смешать горчицу с медом. Обмазать получившейся смесью грудки, поместить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru