Домашняя лапша с перцем чили

21 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

курица петрушка укроп чеснок яйца фенхель варка суп обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вода – 2-3 л

вода для теста – 90 мл

Курица (лучше домашняя) – 1шт.

перец чили – 1/2 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

мука – 1 стакан

фенхель – 1 шт.

петрушка – 1 пучок

соль – по вкусу

лист лавровый – 2 шт.

перец черный горошком – 4-5 шт.

перец – по вкусу

укроп – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу помыть, залить водой и варить 1 час в соленом бульоне с добавлением завернутых в марлевый пакет лаврового листа, черного перца горошка, 1 зубчика чеснока. Для приготовления теста в горку муки добавить щепотку соли, перемешать, влить яйцо и воду. Замесить тугое тесто. Оставить его под пленкой или в холодильнике на 30 минут. По истечении указанного времени раскатать тесто пластом толщиной 1 мм, свернуть рулетом и тонко нарезать рулет, расправляя нарезанную паутинку при помощи муки. После приготовления курицы, вынуть букет в марлевом конвертике, добавить мелко нарезанный фенхель. Довести до кипения, добавить лапшу. Варить до готовности лапши, добавить мелко нарубленный чеснок, тонко нарезанный ломтиками чили, после чего разлить по порционным тарелкам, посыпать свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru