Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 507.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.25 г/28.12 г/47.19
консервированный зеленый горошек – 800 г (2 банки)
пучок петрушки
стебли зеленого лука – 3 шт.
тертая лимонная цедра – 2 ч. л.
мука – 2 ст. л.
молотый кориандр – 1 ч. л.
молотый кумин – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло
соль
перец черный молотый
Для гарнира:
цукини – 1 шт.
фета – 100 г
большая морковь – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
мед – 1,5 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Горошек отбросить на дуршлаг. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Поместить зеленый горошек, лук, петрушку и чеснок в чашу блендера. Измельчить в пюре.
Шаг 2
Переложить в миску. Добавить лимонную цедру, муку, кумин, кориандр, 1,5 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Вымесить тесто.
Шаг 3
Вылепить из получившейся массы оладьи диаметром примерно 6 см. Обжаривать порциями в разогретом растительном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Перекладывать в посуду с крышкой. Сохранять теплым до подачи.
Шаг 4
Приготовить гарнир. Морковь и цукини очистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими лентами.
Шаг 5
Смешать в большой миске лимонный сок, мед и растительное масло.
Шаг 6
Выложить овощи, перемешать. Разогреть сотейник, уменьшить огонь до среднего, положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 7 мин. Фету нарезать кубиками, посыпать готовые овощи. Подавать оладьи с овощным гарниром.