Свекла со сливой и яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
яблоки небольшие
сахар – 200 г
1,5 л яблочного сока
700 г слив
гвоздика, листья лимонника по вкусу
20 г соли
1 кг мелкой молодой свеклы
Шаг 1
Свеклу отварить до готовности, очистить. Сливу очистить от косточек. Яблоки разрезать пополам и очистить от сердцевины. Свеклу, сливу и яблоки нарезать примерно одинаковыми кружками. Яблоки бланшировать в кипятке не более 2 мин. В подготовленные банки выложить слоями свеклу, сливу, яблоки и залить кипящей заливкой из яблочного сока, сахара и соли с гвоздикой и листьями лимонника. Пастеризовать и укупорить.