Салат из цитрусовых с йогуртом и засахаренным имбирем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
клюква сушеная – 1/2 стакана
йогурт натуральный греческий – 300 г
имбирь засахаренный – 2/3 стакана
мед жидкий – 2 ст. л.
апельсин – 3 шт.
грейпфрут розовый – 1 шт.
корица молотая – 1/4 ч. л.
мандарин крупный – 2 шт.
сахар коричневый Демерара – 1/4 стакана
Шаг 1
Очистить цитрусовые от кожуры и освободить от пленок. Нарезать очищенные дольки фруктов небольшими кусочками. Переложить вместе с остатками сока в миску.
Шаг 2
Добавить сушеную вишню или изюм, мед и корицу, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Смешать йогурт и кусочки засахаренного имбиря. Разложить салат по креманкам, сверху выложить имбирный йогурт и посыпать коричневым сахаром.