Перец в медовой заливке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
соль – 1 ст. л.
200 г подсолнечного масла
2 ст. л. меда
6 листочков лавра
уксус 9% – 250 мл
5 кг болгарского перца
перец черный молотый
сахар – 1 ст.л.
Шаг 1
Перец очистить от семян, порезать крупно и прокипятить частями в рассоле из 1 л воды, подсолнечного масла, меда, соли, сахара, перца и лаврового листа по 5 мин. на слабом огне. Время кипячения следует выдерживать точно, по мере необходимости добавить в рассол еще 250 мл горячей воды. Весь перец разложить по стерилизованным банкам. В оставшийся рассол добавить уксус, прокипятить и залить перец. Банки простерилизовать и укупорить.