Салат Бандьера

15 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

паста помидоры итальянская кухня рукола анчоусы базилик салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные мясистые помидоры – 2 шт.

тертый пармезан – 2 ст. л.

рукола – 50 г

пучок зеленого базилика

оливковое масло – 4 ст. л.

паста в виде перьев – 300 г

маринованные филе анчоусов – 12 шт.

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе анчоусов промыть теплой водой, выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить перья согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Переложить перья в большую миску, перемешать с чесночным маслом, накрыть и дать остыть.

Шаг 4

На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу.

Шаг 5

Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.

Шаг 6

Руколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья руколы. Добавить в остывшие перья нарезанную зелень и филе помидоров. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. По бокам поместить филе анчоусов, украсить листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Бандьера

Картошечка по - итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Капрезе

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru