Говядина По-провански
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 200 г
чернослив – 150 г
помидоры черри – 300 г
томаты протертые – 150 г
паста томатная – 50 г
соль
говядина (толстый край, или шейная часть) – 1 кг
специи
вино красное – 100 мл
Шаг 1
Мясо зачистить, промыть в холодной воде. Нарезать кубиками по 30-40 г и тушить в сотейнике до полуготовности. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами тонко. Положить к мясу и обжаривать вместе 3 минуты. Затем добавить чернослив и красное вино, тушить 2 минуты. Пока вино полностью не выпарилось, ввести протертые томаты и пасту. Уложить помидоры по кругу так, чтобы они заполнили всю поверхность мяса. Добавить соль, специи (розмарин, чеснок, черный молотый перец, красная паприка ) и накрыть сотейник крышкой с паровым клапаном, тушить 5 минут, выключить плиту. При подаче на тарелку выложить мясо с соусом, сверху положить помидоры.