Скьячата с красной смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
сливочный сыр – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мелко тертая цедра и сок половины апельсина
сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
красная смородина – 250 г
сахарная пудра – 1 ст. л.
мелко тертая цедра и сок половины лимона
сухие дрожжи – 0,75 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
херес – 4 ст. л.
мука – 2 стакана
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Замесить тесто. Дрожжи и сахар всыпать в миску, влить 100 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 мин., до появления пены. Затем добавить теплое вино.
Шаг 2
Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление, влить в него дрожжи с вином и оливковое масло. Всыпать соль.
Шаг 3
Вымесить крутое тесто, положить в большую миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Шаг 4
Тем временем приготовить начинку. Сливочный сыр взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить цедру, сок апельсина и лимона, ванильный сахар, сливки и сахарную пудру.
Шаг 5
Готовое тесто переложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром 30 см. Круглую форму для пиццы смазать маслом и переложить тесто. Распределить сверху сливочную начинку, не доходя 1–2 см до края. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин., пока тесто не поднимется по краям.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Ягоды смородины вымыть, обсушить и снять с веточек. Выложить ягоды на сливочную начинку. Поставить в духовку на 25–30 мин. Посыпать по краям сахарной пудрой. Можно подать скьячату как горячей, так и холодной.