Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 313.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.97 г/6.82 г/55.07
соль – 1 ч. л. без горки
мука пшеничная – 50 г
вода теплая – 200 мл
мука ржаная – 380 г
сахар – 5-6 г
дрожжи – 8 г
масло оливковое – 30 мл
Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи, дать им отдохнуть 5 минут, потом всыпать сахар и соль, размешать. Добавить ржаную муку. Готовую смесь накрыть пленкой и оставить подходить. Через 40 минут добавить к тесту 20 мл оливкового масла, перемешать и вымесить тесто. При помощи пшеничной муки придать тесту произвольную вытянутую форму, выложить на пергамент и оставить в теплом месте подходить еще 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вынуть чиабатту из духовки, посыпать нарубленным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Дополнительно приготовить томатную смесь. Для этого нарезать мелкими кубиками томат, добавить нарубленный чеснок, базилик, соль, черный молотый перец, 5-10 мл оливкового масла.