Теплый капустный салат
Теплый салат из капусты с интересной заправкой: жареный лук, карри и изюм. Такой салат можно подать в качестве гарнира мясу или птице.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 179.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.11 г/11.45 г/16.29
белокочанная капуста – 700 г
большая морковь – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
желтый изюм (без косточек) – 2-3 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
смесь карри – 1-2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
щепотка свежемолотого черного перца
сахар – 1,5 ч. л.
небольшой пучок петрушки
сок половины лимона
Шаг 1
Капусту нашинковать как можно тоньше. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Изюм сложить в чашку и запарить кипятком, оставить на 10 минуты и слить воду.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук, до прозрачности, постоянно помешивая. Всыпать карри, добавить изюм, предварительно откинутый на сито, и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Положить в сковороду морковь и капусту, приправить солью, сахаром и перцем. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком (попробуйте на вкус — лимон должен хорошо чувствоваться). Дальше готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут: капуста уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-10 мин.
Шаг 4
Петрушку измельчить и добавить в салат. Посолить и поперчить, если нужно. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать теплым.