Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Для начинки:
мягкий шоколадный сыр – 200 г
творог – 100 г
Для соуса:
клубника – 200 г
сливки жирностью 20% – 200 мл
сахар – 4 ст. л.
Для теста:
яйца – 3 шт.
яйцо для смазывания – 1 шт.
щепотка соли
вода – 2 ст. л.
мука – 400 г
Шаг 1
Приготовить соус. Клубнику вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Тщательно смешать творог с шоколадным сыром.
Шаг 3
Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
Шаг 4
На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и тонкой кисточкой смазать места будущей склейки. Накрыть вторым пластом, прижать руками места, не занятые начинкой.
Шаг 5
Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.
Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятить воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно, шумовкой, переложить на порционные тарелки. Полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.