Окрошка на квасе с малосольной семгой
Главный ингредиент любой окрошки - конечно же квас. И если уж у вас есть настоящий квас для окрошки, не слишком сладкий, натурального брожения, то советуем приготовить парадную окрошку с малосольной семгой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
квас окрошечный с хреном – 1,2 - 1,5 л
средний пучок укропа
малосольная семга – 160 г
средний картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
маленькая сладкая луковица – 1 шт.
средние хрустящие огурцы – 4-5 шт.
соль
жирная сметана – 200 г
Шаг 1
Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле.
Шаг 3
Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавать холодной.