Окрошка из разных видов мяса
Окрошка из разных видов мяса или сборная окрошка - традиционное русское блюдо. В него никогда не добавлялась картошка, ее просто не было в то время. И квас должен быть белым и кислым.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
отварная курица – 100 г
средние огурцы – 4 шт.
яйца – 4 шт.
горчица – 2 ч. л.
маленький пучок укропа
ветчина – 100 г
1-2 небольшие репки или 1 зеленая редька
кислый квас – 1 л
сметана для подачи
соль, сахар
отварная говядина или говяжий язык – 200 г
крупная редиска – 5-6 шт.
средний пучок зеленого лука
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, остудить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко нарезать. Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Желтки яиц растереть с горчицей.
Шаг 2
В квас добавить укропно-луковую кашицу, растертые желтки и перемешать. Залить этим квасом нарезанные овощи, мясо и яйца. По вкусу добавить сахар. Охладить, 2–4 ч. Подавать со сметаной.