Окрошка из разных видов мяса

08 мая 2010 г.

Окрошка из разных видов мяса или сборная окрошка - традиционное русское блюдо. В него никогда не добавлялась картошка, ее просто не было в то время. И квас должен быть белым и кислым.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица говядина редиска яйца варка русская кухня суп окрошка квас ветчина язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

отварная курица – 100 г

средние огурцы – 4 шт.

яйца – 4 шт.

горчица – 2 ч. л.

маленький пучок укропа

ветчина – 100 г

1-2 небольшие репки или 1 зеленая редька

кислый квас – 1 л

сметана для подачи

соль, сахар

отварная говядина или говяжий язык – 200 г

крупная редиска – 5-6 шт.

средний пучок зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, остудить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко нарезать. Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Желтки яиц растереть с горчицей.

Шаг 2

В квас добавить укропно-луковую кашицу, растертые желтки и перемешать. Залить этим квасом нарезанные овощи, мясо и яйца. По вкусу добавить сахар. Охладить, 2–4 ч. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru