Чатни из зеленых помидоров
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 140.00 ккал/порция
1 ч. л. крупнозернистой горчицы
винный уксус 8% – 2 ст. л.
300 г репчатого лука
1 ч. л. молотого душистого перца
соль
сахар мелкий
200 г яблок
1,5 кг зеленых помидоров
Шаг 1
1. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного посолить и оставить на 3 ч. 2. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой. 3. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Кипящий соус разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Совет Для достижения более пряного вкуса в этот соус можно добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Класть его надо перед увариванием соуса.