Ньокки со щавелем

07 мая 2012 г.

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель щавель пармезан второе блюдо ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тертый пармезан – 50 г + 2 ст. л.

веточки петрушки – 3 шт.

мука – 100 г

зубчик чеснока – 1 шт.

крупные картофелины – 6 шт.

соль, перец

желтки – 3 шт.

щепотка молотого мускатного ореха

щавель – 50 г

сливочное масло – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть. Отварить в мундире до готовности, слить воду. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь, прогреть под крышкой 1 мин. Дать полностью остыть. Очистить картофель. Протереть через мелкое сито или размять в пюре толкушкой.

Шаг 2

Пока варится картофель, щавель перебрать, вымыть и обсушить. Отрезать жесткие черенки. Листья измельчить, поместить в сито и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Сразу же обдать листья ледяной водой и через сито протереть в картофель.

Шаг 3

Добавить в пюре просеянную муку, желтки, тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Вымесить однородную массу.

Шаг 4

Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить картофельное тесто и скатать его в длинную колбаску диаметром 2,5 см. Нарезать колбаску кусочками толщиной 2 см.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить во ду. Отваривать ньокки порциями, до тех пор, пока они не всплывут. Готовые ньокки перекладывать на блюдо.

Шаг 6

Петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от веточек. Чеснок очистить, измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить листики петрушки и чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Ньокки полить горячим маслом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru