Ячменный хлеб

07 мая 2012 г.

Порций: 1

перловка банан выпечка домашний хлеб пшеничная мука ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежие дрожжи – 50 г

льняное семя (довести до кипения в 100 мл воды) – 125 г

соль – 5 г

пшеничная мука – 70 г

перловая крупа – 400 г

спелый банан (размять в пюре) – 1 шт.

ржаная мука – 100 г

теплая вода для дрожжей – 240 мл

вода – 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой. Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса. Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут. Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru