Ячменный хлеб
Порций: 1
свежие дрожжи – 50 г
льняное семя (довести до кипения в 100 мл воды) – 125 г
соль – 5 г
пшеничная мука – 70 г
перловая крупа – 400 г
спелый банан (размять в пюре) – 1 шт.
ржаная мука – 100 г
теплая вода для дрожжей – 240 мл
вода – 400 мл
Шаг 1
Залейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой. Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса. Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут. Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут.